>>四六級>復習輔導>綜合輔導>正文

英語四級考試的時間應該怎樣分配??

2019-11-04 18:30

來源︰新東方網整理

作者︰

  要想分配好四級考試時間首先要弄明白四級考試流程︰

  英語四級考試流程

  8︰40 考生入場 1. 出示準考證、身份證、學生證 2. 手機嚴禁帶入考場 3. 入座後請調試耳機試听

  9:00 下發考試材料 1. 檢查試題冊、條形碼、答題卡的印刷質量。2. 閱讀試題冊正面“敬告考生”內容。3. 粘貼條形碼、填寫個人信息。 1. 非听力考試期間不得佩戴耳機且不得提前翻閱試題冊,否則按違規處理。2. 作文題目在試題冊背面,使用黑色簽字筆在答題卡1上作答。3. 作文題考試時間為30分鐘,之後將立即進行听力考試。

  9︰10 考試正式開始 開始作答作文

  9︰35 提示考生 繼續作答 5分鐘後將開始听力考試

  9︰40 听力考試開始 1. 打開試題冊,戴上耳機2. 進行听力考試 請考生掌握好答題卡1的填涂時間,听力錄音播放完畢後,將立即回收答題卡1

  10︰05 听力考試結束 停止作答,摘下耳機 回收答題卡1

  10︰10 命令考生繼續作答 作答閱讀理解和翻譯部分

  11︰10 提示考生 繼續作答,掌握好時間 10分鐘後考試講結束

  11︰20 考試結束 考生停止作答 1.考生交回試題冊、答題卡2。2.老師清點無誤後考生方可離場。

  英語四級考試時間怎樣合理分配方法如下︰

  首先應該是短文寫作題。看清題目,想清楚立意後,盡量早些動筆,如果對自己的寫作信心不夠的同學,建議寫草稿。不過最好通過平時訓練直接寫到答題卡上,這樣節省時間,注意書寫一定要正解清楚。寫作建議用時30分鐘,寫作佔試卷總分的15%。

  9:35的時候可能老師會提醒還有5分鐘就開始听力。這時候不要緊張,如果還有一兩句就可以完成寫作,那就寫完,如果還有很多內容,那麼放下寫作先听听力,因為听力畢竟只有一次機會,而且分數佔到35%。至于听力的時間分配,我只想說听過之後不要再浪費時間思考,因為你思考不出不存在客觀題目的答案的。時間和放音時間一樣,30分鐘。

  听力完成後如果寫作稍有疏漏,可以用一兩分鐘時間彌補,另外盡快進入答閱讀題的環節。因為四級時間很緊,根本沒辦法分心幾分鐘。閱讀題有三個部分,選詞填空,長閱讀和精細閱讀,三部分總工時間建議40分鐘,可以延長到45分鐘,但是絕不能超過。閱讀部分佔總分的35%。具體建議選詞填空6分鐘左右,長閱讀11分鐘,精細閱讀23分鐘到25分鐘。

  完成閱讀後,開始進入漢譯英,也就是段落翻譯。段落翻譯分數佔據總分的15%左右,處于難度以及分數考慮,給出25-30分鐘的時間進行段落翻譯。翻譯是注重意譯,千萬不要逐字逐句排列,那樣會很生硬,分數可能也不高。

  到達11:25的時候,就應該停筆了。按照安排的時間,大概130分鐘答題,最後剩下五分鐘可以解決一些遺留問題,比如涂卡,比如檢查個人信息,比如查缺補漏等。


官方微信︰新東方四六級?(微信號︰xdfcet46

英語四六級課程、听說讀寫譯方法、最新資訊,請掃二維碼,關注我們!?

四六級真題及答案解析下載

手機號

猜你喜歡

  • 動態
  • 報考
  • 成績
  • 輔導

          新東方英語四六級輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          精品直播

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。

          熱搜關鍵詞