>>四六級>復習輔導>四級>四級輔導>作文>正文

2019年12月英語四級寫作常用萬能句型(1)

2019-10-29 10:48

來源︰新東方網整理

作者︰

  1. "as…,so…"結構,這里的"so"的意思是"in the same way"(也是如此)。此結構表明兩個概念在程度上和關系上相似。

  As rust eats iron, so care eats the heart.

  2. "if any"結構,"if any"和"if ever",意思是"果真有……","即使有……",表示加強語氣。與此類似的還有︰"if anything"(如有不同的話,如果稍有區別),"if a day"(=at least,至少)。來源︰www.233.com

  There is little, if any, hope.

  3. "be it ever(never)so"和"let it be ever(never)so"結構,這里,"be it"中的"be"是古英語假設語氣的遺留形式,現代英語則使用"let it be"。"ever so"和"never so"都表示同一意思,都表示"very"。

  Be it ever so humble (let it be ever so humble), home is home.

  4. "the last+不定式"和"the last +定語從詞"結構,這種結構中的"last"意思是"the least likely",用于否定性推論。可譯為"最不大可能的","最不合適的",由原意的"最後一個……"變成"最不可能……的一個"。

  He is the last man to accept a bride.

  5. "so…that…"句型,這個句型的意思是"如此……,以致于……",但在翻譯成漢語時,許多情況下,並不是一定要譯成"如此……以致于……",而是變通表達其含義。

  He ran so fast that nobody could catch him up.

  6. "more + than+原級形容詞(副詞)"結構,這是將不同性質加以比較,其中的"more"有"rather"的意思。

  It is more than probable that he will fall.

官方微信︰新東方四六級?(微信號︰xdfcet46

英語四六級課程、听說讀寫譯方法、最新資訊,請掃二維碼,關注我們!?

四六級真題及答案解析下載

手機號

猜你喜歡

  • 動態
  • 報考
  • 成績
  • 輔導

          新東方英語四六級輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          精品直播

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。

          熱搜關鍵詞