>>四六級>復習輔導>四級>四級輔導>閱讀>正文

2019年6月大學英語四級閱讀理解高分寶典

2019-06-11 11:41

來源︰新東方網整理

作者︰

2019年6月四級真題答案》》   作文 |閱讀 |翻譯 |听力

四六級真題解析預告》》

新東方2019年6月四六級真題及答案匯總

  閱讀題干,了解文章主要內容。

  考官一般會選擇文章的重要信息出題,所以讀完5個題干,很多情況下就能夠大致了解一篇文章的主要內容。

  同學拿到一篇閱讀,不要先看文章,先看5個題干。然後再通過做每一道題,順便讀到對應的文章信息。這樣題目按順序做,文章也能按順序讀完。、

  讀題干的時候要注意三件事︰

  1. 不要讀選項。

  讀選項一方面浪費時間。另一方面,容易讀到混淆選項,會對接下來的做題有影響。

  2. 嘗試找到文章主題詞。

  並不是每篇閱讀都能在題干中找到主題詞。

  但大家如果能發現某個詞在5個題干中反復出現,這就是文章的主題詞。

  接下來做題讀文章時,注意包含主題詞的句子。這種句子很重要,可能會和正確答案有關。

  另外找到主題詞對做題也會有幫助,下文會有解釋。

  3. 注意每道題目的定位詞。

  先讀完5道題干,對題目的定位有重要幫助。

  比如,大家做第二題的時候始終找不到定位,但是如果能先找到了第三題的定位,那麼第二題查找就更容易了。

  定位詞定位信息區間,區間內重點閱讀考點句

  關于定位,一籌莫展的同學請仔細閱讀以下規(tao)律(lu)︰

  定位詞

  盡量優先選擇題干中的名詞定位。形容詞和動詞更容易被改寫或忽略。

  多個定位詞定位

  大家謹記,正確答案選項不僅對應原文,絕大多數題干的信息其實也一一對應原文信息。

  所以大家盡量帶著題干所有的信息,準確地定位到題干對應在原文的某一句信息。

  因為考官現在也了解我們的做題方式,所以如果同學只帶著題干個別單詞定位,很可能會定位到原文中考官設置的混淆信息。

  順序原則定位

  自從06年四級改革以來,四級閱讀幾乎從來沒出現過信息亂序的情況。

  也就是說第一題的信息區間,一定在第二題的前面。第三題的信息區間,一定在第二題的後面。

  所以同學如果第二題做不出來,千萬不要通讀全文去理解,推測作者意圖做題。

  可以先做第一題,再做第三題。兩題之間的信息區間中,就隱藏著第二題的正確答案。

  信息區間

  找到題干對應文章的一句信息之後,繼續向下讀,(在讀到下道題信息出現之前)一般就可以找到正確選項對應的信息。

官方微信︰新東方四六級?(微信號︰xdfcet46

英語四六級課程、听說讀寫譯方法、最新資訊,請掃二維碼,關注我們!?

四六級真題及答案解析下載

手機號

猜你喜歡

  • 動態
  • 報考
  • 成績
  • 輔導

          新東方英語四六級輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          精品直播

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。

          熱搜關鍵詞