>>四六級>復習輔導>四級>四級輔導>閱讀>正文

2019年6月四級段落信息匹配題3大解題技巧

2019-06-11 11:40

來源︰新東方網整理

作者︰

2019年6月四級真題答案》》   作文 |閱讀 |翻譯 |听力

四六級真題解析預告》》

新東方2019年6月四六級真題及答案匯總

  段落信息匹配題的一般解題步驟是︰讀題並確定關鍵詞(中心詞)——去原文中定位關鍵詞——分析定位句——分析題干——確定答案。具體的解題技巧如下︰

  1.用“打包”方法對付亂序

  把整組題全部一次性吃透,然後去原文從頭到尾定位。否則,考生如果按照順序逐題解答,時間會嚴重不足,最好是文章一遍看下來,能找到所有的信息。此外,考生應該注意定位原文的過程中,一定要腦、眼和手並用︰眼是肯定要用的,不用腦會導致忽視同義轉換,不用手(筆)會使我們處于走馬觀花的狀態,然後會懷疑自己是不是漏掉了信息而反復地看。

  2.“吃透”題干準確判斷關鍵詞(中心詞)至關重要

  如果沒吃透題干,就無法準確判斷關鍵詞或中心詞,就有可能對原文的重要信息沒感覺。一般來說,題干關鍵詞或中心詞為實詞以及一些數字、專有名詞等。

  3.在解題的先後順序上,采用先易後難的策略

  采用由易到難的解題策略,可以提升考生的解題信心。對于那些答題線索較少的題干細節信息,考生可留在最後再解答。在解答這類較難的題目時,考生可快速閱讀原文中仍未選過的段落的主題句(通常為第一句、第二句或最後一句),然後根據段落大意與題干中的細節信息進行匹配。

官方微信︰新東方四六級?(微信號︰xdfcet46

英語四六級課程、听說讀寫譯方法、最新資訊,請掃二維碼,關注我們!?

四六級真題及答案解析下載

手機號

猜你喜歡

  • 動態
  • 報考
  • 成績
  • 輔導

          新東方英語四六級輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          精品直播

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。

          熱搜關鍵詞